艾利,四鞠,带卡,脸T,暴漫,盗墓,全职高手,普通V家粉,哆啦A梦死忠,曾经的玄幻迷,支持国漫,宅,懒,腐,154.5的永久怨念,三次元明星半粉不黑, …………还有话唠

【4】【艾利】三爷的第二人格(ABO)

【4 观看本章前请戴好发放的后颈护垫】

艾伦和兵长是在军队战斗中相识的,这并不意外。不如说,如果不是这样才叫见了鬼了。剔除不太正式的人群中瞥见,两人正式见到是在玛利亚之壁夺还战末尾。

当时的艾伦刚填上了保护人类的墙壁,才从巨人躯体中脱离,正处在精疲力竭的半昏迷状态,是母亲一人秒杀了两头奇行种巨人,保护了手无寸铁的艾伦、我和发小阿明。

别人家故事的开头只有英雄救美,男主不济点的也是被女寨主下山抢了当压寨夫君,开始一段没·羞·没·躁的生活。唯独这两个——实在瞧不出啥正常走向。据后来艾伦自己说,这叫“投送怀抱的自由之爱”,是“茫茫(巨)人海中特殊的缘分”。对这些冒着粉红气息的描述我不置可否,可如果真是这样,只怕单身狗狗粮又得热销了。

不扯这些有的没的。无论这言情开头多不正经,使人心塞的剧情就是这么不走心不容辩解地开始了。我和战友们轮番被审问,艾伦更是被各类权贵质疑,押上了审判法庭。关键时刻,先前投送怀抱的那位翻过法庭的齐胸栏杆(齐我腰),狠踹了艾伦一顿,然后和那秃毛团长一唱一和,硬生生哄得那法官把艾伦塞进了调查兵团。我妈也莫名其妙地承受了看管艾伦的监护任务。

就算是逢场作戏,那一顿也踹得真叫一个惨,艾伦的牙齿都被踹掉了一颗,看得我差点在法庭上拔刀。尽管事后知道那只是个计划,尽管知道艾伦本来就志愿加入调查兵团,尽管知道不会留下任何损伤,尽管知道那个人已经脚下留情,尽管知道这是最好的选择……我依然耿耿于怀,毕竟艾伦对我而言意义太重。况且那时的我正值冲动时期,满脑子只剩下了一个念头:

那矮子踹了艾伦那矮子踹了艾伦那矮子踹了艾伦踹了艾伦踹了艾伦………………拦我者死!!

当然,当时拉住我的阿明并没有被我杀死,我也终究没能在法庭上发作。现在想想也挺好笑的,牵强点套用一个俗话:“一个愿打,一个愿挨”,何必要我去干涉呢。果然青春期的控制力还是太弱。

就这样不明不白地下来,我单方面和母亲结下了梁子。至于对方,本就不擅长人际交往,对待我这种冷言冷语由不在一个分队的人并不多在意,甚至还觉得很省心,很长时间以来只是称呼我为“艾伦的朋友”,也算是冷战了许久。

倒是艾伦,开始还对利威尔兵长有些忌惮害怕,牙长好了,伤复原了,立马乐呵呵地加入了调查兵团,和利威尔班里的各位成员混了个熟,不得不说其心理素质也配得上调查兵团“怪人团”之称。


评论 ( 3 )
热度 ( 46 )

© 舞夜尬悔 | Powered by LOFTER